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PrÉSentation

  • : le blog louvre-toi-au-sport par : tom
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L' UFR STAPS de Liévin (Master 1 Prévention, Rééducation, Santé) et la ville de Liévin vous présente le projet "Louvre-toi au Sport" 2007. Ce projet a pour but de suivre des personnes sédentaires au niveau physiologique, nutritionnel et sportif pour les amener à pratiquer une activité physique régulière associée à une bonne hygiène de vie alimentaire. Le challenge est de participer aux 10 km de la Route du Louvre le Dimanche 13 Mai 2007.

Sur ce blog, vous trouverez, selon les catégories dans la colonne de gauche, la présentation de notre projet (accueil), des informations sur la course et sur les entrainements (informations pour les participants), ainsi que des recettes, menus et conseils de diététiciens (conseils diététiques).

Les photos prises tout au long du projet seront progressivement disponibles dans "album photos", également dans colonne de gauche.

Voici le lien du site officiel de la Route du Louvre : http://www.laroutedulouvre.fr

 

Pour voir les résultats du 10 Kms, cliquez sur ce lien : http://www.laroutedulouvre.fr/courses/10kms/resultats_10kms.html

 

 Les photos de la course sont maintenant disponibles !!!!

 

 

 FELICITATIONS A TOUS !!!!!!!!!

 

 

 

 

 


 

 

Vous pouvez enregistrer toutes les images du blog sur votre disque dur (si vous avez des difficultés pour les lire) en cliquant sur l'image souhaitée avec le bouton droit de la souris, puis "enregistrer l'image sous" pour choisir sa destination dans votre ordinateur.

 


 

 

28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 18:33
Plats cuisinés du commerce
 
 
Favorisez la variété dans le choix de ces plats, tant au niveau du contenu que de la forme (frais, surgelés, en conserve…).
 
Privilégiez les plats cuisinés qui comportent une plus grande variété d’aliments et qui incluent en particulier des légumes et un féculent.
 
Consommez de façon modérée les plats riches en graisse comme ceux à base de pâtes feuilletées, ceux riches en sauce ou encore les entrées assaisonnées avec de la mayonnaise.
 
 
Repère : Le contenu en graisses (ou en lipides) figure parfois sur l’étiquette. Un plat comprenant plus de 10 % de graisses (10 grammes de graisses pour 100 grammes de produit) est considéré comme gras.
 
 
Choisir les salades plutôt non assaisonnées, ce qui vous permettra d’utiliser un assaisonnement type (huile d’olive, de noix et de colza). Il est conseillé de varier les huiles pour bénéficier de leurs avantages spécifiques.
 
 
Il est important de compléter les plats cuisinés, surgelés ou encore en conserves, par un potage ou une salade verte en début de repas, un fruit et un laitage pour le dessert.
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