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PrÉSentation

  • : le blog louvre-toi-au-sport par : tom
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L' UFR STAPS de Liévin (Master 1 Prévention, Rééducation, Santé) et la ville de Liévin vous présente le projet "Louvre-toi au Sport" 2007. Ce projet a pour but de suivre des personnes sédentaires au niveau physiologique, nutritionnel et sportif pour les amener à pratiquer une activité physique régulière associée à une bonne hygiène de vie alimentaire. Le challenge est de participer aux 10 km de la Route du Louvre le Dimanche 13 Mai 2007.

Sur ce blog, vous trouverez, selon les catégories dans la colonne de gauche, la présentation de notre projet (accueil), des informations sur la course et sur les entrainements (informations pour les participants), ainsi que des recettes, menus et conseils de diététiciens (conseils diététiques).

Les photos prises tout au long du projet seront progressivement disponibles dans "album photos", également dans colonne de gauche.

Voici le lien du site officiel de la Route du Louvre : http://www.laroutedulouvre.fr

 

Pour voir les résultats du 10 Kms, cliquez sur ce lien : http://www.laroutedulouvre.fr/courses/10kms/resultats_10kms.html

 

 Les photos de la course sont maintenant disponibles !!!!

 

 

 FELICITATIONS A TOUS !!!!!!!!!

 

 

 

 

 


 

 

Vous pouvez enregistrer toutes les images du blog sur votre disque dur (si vous avez des difficultés pour les lire) en cliquant sur l'image souhaitée avec le bouton droit de la souris, puis "enregistrer l'image sous" pour choisir sa destination dans votre ordinateur.

 


 

 

28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 18:26
Les sandwichs
 
 
En favorisant la variété dans la composition de votre sandwich, en pensant aussi aux fruits pour le dessert, à l’eau et au lait pour la boisson et en équilibrant mieux votre diner, vous pouvez parfaitement respecter les recommandations nutritionnelles.
 
 
 
 
Jouez sur la variété :
 
Favorisez le jambon, le poulet, le bœuf, le thon, le saumon, les œufs, le fromage, etc…  Lorsque vous choisissez un sandwich avec de la charcuterie, sachez que :
-         Charcuterie et beurre ne font pas bon ménage.
-         Le jambon cru ou cuit, le bacon, le fromage de tête ou l’andouillette sont bien moins gras que le pâté.
-         Favorisez le pain bis, complet ou aux céréales plutôt que les pains blancs ou viennois.
 
Pensez aux crudités :
 
Essayez d’avoir régulièrement dans votre sandwich salade verte, tomates, concombre… c'est-à-dire toutes les formes de légumes crus ou même cuits qui vous permettront de diversifier vos sandwichs et contribueront à atteindre l’objectif nutritionnel d’au moins 5 fruits et légumes par jour.
 
Pour donner du goût :
 
Opter pour les cornichons ou la moutarde plutôt que la mayonnaise, le beurre ou les sauces grasses.
 
QUELQUES EXEMPLES :
 
Pain bio en tranches
Jambon de Paris
Comté
Carottes râpées
Laitue
Filet d’huile d’olive
 
 
Tranches de pain aux noix
Rôtie de porc froid
Betteraves râpées
Batavia
Filet d’huile de noix
 
Pain de seigle
Saumon fumé
Mâche
Tomates
Cantal jeune
Beurre
 
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